MASSA DE CENOURA
2 cenouras grandes
2/3 de xícara de óleo de milho
2 ovos
raspas de casca de 1/2 laranja-pera
1 1/3 de xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite morno
1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos. Bata no liquidificador com óleo, os ovos, as raspas de casca de ;aranja e o açúcar.
Quando formar um creme homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. Despeje a mistura numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o fermento e sal e misture vagarosamente com uma colher, até que a massa fique homgênea.
Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até 3/4 da capacidade. Asse em forno médio até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo.
E aí, bom apetite! ;)
terça-feira, 10 de maio de 2011
0
Receitinha básica de Cupcake de Cenoura com cobertura de brigadeiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário